«Телефон доверия»
8-495-637-22-22
  • ГУ МЧС России по г. Москве напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности! Не допускайте загорания сухой травы, не бросайте не потушенные сигареты в мусорные контейнеры! Будьте осторожны при использовании открытого огня!
  • Единый телефон пожарных и спасателей: 101, 01

Пожарные поезда

Инструктаж отделения пожарного поезда перед проверочным рейсом. Слева направо: дежурный по станции А.П. Стреженюк, начальник отделения Е.А. Горбатов, главный моторист пожарного поезда С.В. Рябов, пожарный В.В. Гормидор.

Отделение пожарного поезда во время учебной тревоги.
Автор обеих фотографий - А. Вакалов. Москва, 1991 г.

Первые пожарные поезда отправились по российским железным дорогам в 1921 году. Оснащенные паровыми насосами, мотопомпами, баками с запасом воды и рукавами, пожарные поезда успешно справлялись с возгораниями на транспорте.
Многие пожарные поезда по своим "умениям", по скорости и объемам работы могут быть приравнены к нескольким десяткам пожарных автомобилей. Но, безусловно, радиус их действия ограничивается прилегающей к железной дороге зоной.
Особая разновидность пожарных поездов - с повышенными тактическими возможностями, в том числе оборудованные средствами, позволяющими параллельно с тушением вести перекачку разлива опасных веществ.
Многие пожарные поезда России - ведомственные, т.е. состоят на вооружении местных пожарных команд (в рамках предприятий).

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений